Статьи

Выбор недвижимости Челябинска

Просматривая недвижимость Челябинск с целью покупки жилья, стоит учитывать множество факторов. Это касается не только избегания дальнейших проблем, но предотвращение попадания в руки аферистов.

Сначала поинтересуйтесь сроком владения жильем. Если срок достаточно короткий, около года, то есть повод быть гораздо осторожнее. Узнайте причину продажи и при любом сомнении лучше отказаться. При более коротком владении, к примеру, месяц – два, стоит сразу «отсечь» данный вариант, так как очень большая вероятность того, что это махинация. И, естественно, необходимо обращать внимание и на цену. Слишком низкие цены так же должны настораживать.

Дальнейшим шагом нужно посмотреть на этаж. Самыми комфортными считаются средние этажи, наименее – первый, предпоследний и последний. Последний этаж не следует выбирать, потому что крыша дома, особенно, которые разменяли не один десяток лет, могут протекать. Часто бывает и то, что вода плохо доходить до последнего этажа.

Планировка или третье, на что нужно заострить внимание. Желательно, чтобы окна не выходили на южную (солнце будет постоянно, это хуже всего в летние периоды) или северную сторону (летом, конечно, будет хорошо, но зимой в комнате будет заметно холоднее). Предпочтительнее будет, если окна выходят на восточную или западную сторону. Так же лучше не стоит покупать квартиру, расположенную рядом с лифтом, так как будут дополнительные шумы.

Обращайте внимание так же на инфраструктуру, на рядом расположенные дома, двор, на то, где расположены школа, детские сады, магазины, остановки и так далее. Ведь гораздо приятнее смотреть из окна на ухоженный и красивый двор, которые так же будет безопасен для детей. В-четвертых, обратите внимание на двор, подъезд, инфраструктуру.