Переплачиваем ли мы за «экологичность жилья»?

Челябинск, как многие другие города России, не относится к числу самых экологически чистых регионов страны, в силу большого концентрации производственных предприятий. Естественно данный факт не оставляет нас равнодушными. Вот почему, по оценкам экспертов, плохая экологическая ситуация нашла свое отражение и в строительной индустрии. Считается, что расположение недвижимости в Челябинске в благоприятных «зеленых» районах увеличивают стоимость квадратного метра на 30 40%. Люди стремятся покупать квартиры в чистых, не загазованных районах. И, по словам экспертов, покупатель готов переплачивать за данный бонус. Но за экологичностью такого жилья скрываются обоснованные минусы, которые сводят на нет обоснованность переплаты, такие как, например удаленность «зеленых» районов города от бизнес-центра и основной инфраструктуры, что в последствии мешает увеличению цены на такие объекты. Поэтому, зачастую, люди жертвуют своим здоровьем, отдавая предпочтение комфорту и "удобному расположению".

20.06.2014 12:56

Веден в эксплуатацию 22.03.2017 дома по адресу Доменная 43

Продолжается застройка микрорайона по Шоссе Металлургов!

Скоро начнется строительство панельного жилого дома по улице Краснооктябрьская.

Скоро закончится строительство жилого дома по улице Доменная!

Спешите приобрести квартиры до окончания строительства нового жилого дома по улице Доменная со скидкой!