Власти предлагают изымать проблемные объекты строительства

Подмосковные власти предлагают с 2016 года изымать проблемные объекты строительства без привлечения суда. Это связано с тем, что по мнению властей такие действия помогут разрешить ситуацию с долгостроями и защитить интересы дольщиков. Такая информация стала известна благодаря заместителю председателя областного правительства Герману Елянюшкину.

Ещё в начале 2015 года в марте были приняты нормы, опубликованные в Земельном и Гражданском кодексе РФ, которые разрешают государству изымать объекты незавершённого строительства. Такие действия возможны только в том случае, если используемый участок земли, на котором осуществляется строительство, принадлежит властям местного самоуправления. То есть он находится в аренде. Если срок аренды подошёл к концу, а объект так и не завершён, то государство может принудить собственника его отдать. Но если собственник сможет доказать, что сроки строительства увеличились по вине чиновников, то власти не имеют права отчуждать объект строительства.

Такая учесть может коснуться любого объекта строительства. Поэтому очень важно правильно выбрать надёжного застройщика. Наша компания предлагает качественное жильё в Челябинске металлургический район. У нас Вы можете без труда и проблем купить хорошую квартиру.

30.11.2015 14:28