Обманутые дольщики

По данным минрегион РФ в стране почти 67 000 человек до сих пор не получили квартиры по вине застройщика. По данным предоставленным ведомством на 1 января 2013 года в нашей стране имеется примерно 650 проблемных объектов долевого строительства. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев предполагает удовлетворить все претензии граждан пострадавших по вине застройщиков до конца 2013 года.

Стоит сказать, что сами дольщики говорят не о 67 тысячах, а о 120-150 тысячах обманутых людей. По данным предоставленным газете «Известия» членом совета движения «Однодольщики» Виктором Мельчековым, такая разница в цифрах обусловлена тем, что местные власти не желают портить свою репутацию.

По данным на 2011 год в России, по официальным данным, имелось 873 проблемных объекта и более 75 000  обманутых дольщиков. На сегодняшний день с квартирами в Челябинске тоже имеются проблемы, но по словам компетентных органов ведётся работа по их решению.

08.02.2013 13:06