Госпошлина по новой

С 1 марта Южноуральцы, покупающие или оформляющие квартиру, могут сэкономить на оформления. Это выражается в том, что нужно регистрировать только переход права собственности, а вот договор купли-продажи госрегистрации не требует. Это значит что разделить госпошлину в размере 1000 рублей должны между собой все участники сделки с одной квартирой.

Кроме того сама процедура регистрации стала проще, это успели заметить те кто попали в управление Росреестра на регистрацию сделки. Раньше заявитель должен был подать 2 документа в регистрационные органы:

• Документ о переходе права собственности
  • Договор купли-продажи

Как говориться в сообщении пресс-службе управления Росреестра по Челябинской области, теперь нет необходимости в государственной регистрации следующих сделок с недвижимостью:

• Дарение недвижимости
  • Купля-продажа предприятия или жилого помещения
  • Отчуждение под выплату ренты

Стоит сказать, что до того как новые нормы вступили в силу, наибольший размер государственной пошлины за осуществление регистрации договора купли-продажи недвижимости Челябинска составлял 1 т.р., а для юридических лиц 15 т.р. Теперь же при заключение договора на регистрацию права собственности, участники данной сделки должны разделить между собой одну госпошлин в размере 1000 рублей.

07.03.2013 10:51