Госпошлина по новой

С 1 марта Южноуральцы, покупающие или оформляющие квартиру, могут сэкономить на оформления. Это выражается в том, что нужно регистрировать только переход права собственности, а вот договор купли-продажи госрегистрации не требует. Это значит что разделить госпошлину в размере 1000 рублей должны между собой все участники сделки с одной квартирой.

Кроме того сама процедура регистрации стала проще, это успели заметить те кто попали в управление Росреестра на регистрацию сделки. Раньше заявитель должен был подать 2 документа в регистрационные органы:

• Документ о переходе права собственности
  • Договор купли-продажи

Как говориться в сообщении пресс-службе управления Росреестра по Челябинской области, теперь нет необходимости в государственной регистрации следующих сделок с недвижимостью:

• Дарение недвижимости
  • Купля-продажа предприятия или жилого помещения
  • Отчуждение под выплату ренты

Стоит сказать, что до того как новые нормы вступили в силу, наибольший размер государственной пошлины за осуществление регистрации договора купли-продажи недвижимости Челябинска составлял 1 т.р., а для юридических лиц 15 т.р. Теперь же при заключение договора на регистрацию права собственности, участники данной сделки должны разделить между собой одну госпошлин в размере 1000 рублей.

07.03.2013 10:51

Веден в эксплуатацию 22.03.2017 дома по адресу Доменная 43

Продолжается застройка микрорайона по Шоссе Металлургов!

Скоро начнется строительство панельного жилого дома по улице Краснооктябрьская.

Скоро закончится строительство жилого дома по улице Доменная!

Спешите приобрести квартиры до окончания строительства нового жилого дома по улице Доменная со скидкой!