Архив новостей

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт помещений позволяет изменить дизайн и освежить интерьер квартиры в короткие сроки. Как правило, косметический ремонт квартиры проводится без сложных строительных работ по перепланировке помещения, замене труб и электрической проводки, выполнения "мокрых" строительных работ, например, бетонной стяжки.

Тем не менее, косметический ремонт помещений бывает разным. Можно просто поклеить обои и выполнить простейшие малярные работы - покрасить потолки, двери, окна. Более тщательная отделка помещений предполагает замену дверей и окон, сантехники (ванны, смесителей), более сложные малярные работы. Например, вместо того, чтобы поклеить обои, на стены можно нанести более красивые и эффектные декоративные покрытия. Например, многокрасочные покрытия, фактурные покрытия, оригинальную венецианскую штукатурку, которая имитирует натуральный монолитный мрамор. Однако малярные работы высокой сложности могут выполнять исключительно специалисты с высокой квалификацией.

Если раньше косметический ремонт квартир многие делали самостоятельно, то сейчас все больше людей обращаются в строительные организации. И косметический ремонт помещений начинается не с покупки обоев или отделочных материалов, а проработки дизайна. Сегодня модно выполнять косметический ремонт квартир в едином стиле, разработанном профессиональным дизайнером интерьеров. Тогда вы получаете не просто новые обои или окрашенные заново стены. Вы получаете квартиру, в которой приятно проводить время, удобно и комфортно жить, приятно показывать свои апартаменты родственникам, друзьям и гостям.

Цена на косметический ремонт квартиры складывается из стоимости материалов и работы строителей. Бюджетный вариант - поклеить обои и сделать простые малярные работы. В этом случае цена на косметический ремонт будет минимальной. Если вы просто желаете освежить интерьер, то это ваш выбор. Более сложный косметический ремонт помещения предполагает дополнительные затраты и более высокую цену. Но в этом случае вы получаете современную квартиру, где можно будет с гордостью принимать гостей.
Источник: "СтройПолМонтаж".
 

28.05.2007